TAU
Lazio IGP
Categoria:
Secco.
Colore:
Rosso rubino intenso.
Uvaggio:
Montepulciano in prevalenza.
Gradazione:
13,5% Vol.
Vinificazione:
Fermentato con le bucce in acciaio inox alla temperatura di 28-30°C per 12 giorni, è affinato per un anno in piccole botti di rovere e sei mesi in bottiglia.
Descrizione:
E’ di colore rosso rubino intenso, ha un corpo equilibrato e un profumo che richiama il pepe e il tabacco dolce, insieme alla ciliegia marasca. Di piacevole bevibilità, ha una buona concentrazione di tannino maturo che lo rende morbido e armonico con una lunga persistenza fruttata.
Terreno:
Argilloso-calcareo all’altitudine di 450m s.l.m. ha un’esposizione est sud-ovest. Con circa 4500 ceppi per ettaro, è coltivato a guyot semplice con un carico medio di uva pari a 1,6 Kg.
Curiosità:
Il nome Tau è legato alla figura di San Francesco, il quale trascorse parte della sua vita nella valle santa reatina.
Temperatura di degustazione:
18° - 20°

Scarica scheda

Continuando a navigare accetti l'utilizzo dei cookies da parte di questo sito secondo la normativa europea. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information