ASSIO
Lazio IGP
Categoria:
Secco.
Colore:
Rosso rubino intenso.
Uvaggio:
Merlot 65% e Syrah 35%.
Gradazione:
13% Vol.
Vinificazione:
Fermentato con le bucce in acciaio inox alla temperatura di 28-30°C per 12 giorni, è affinato per sei mesi in acciaio e poi in bottiglia.
Descrizione:
E’ di colore rosso rubino, ha un corpo medio e un profumo fresco con deciso richiamo ai frutti di bosco. Di piacevole bevibilità, ha una lieve concentrazione tannica.
Terreno:
Argilloso-calcareo all’altitudine di 450m s.l.m. ha un’esposizione est sud-ovest. Con circa 4500 ceppi per ettaro, è coltivato a guyot semplice con un carico medio di uva pari a 1,6 Kg.
Curiosità:
Il nome Assio è legato alla figura del console Quinto Assio che in epoca romana costruì una villa nei pressi del vigneto, in località “Mazzetelli”.
Temperatura di degustazione:
16° - 18°.

Scarica scheda

Continuando a navigare accetti l'utilizzo dei cookies da parte di questo sito secondo la normativa europea. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information